Запорожский суд оправдал экс-главу департамента образования, подозреваемую в воровстве бюджетных денег

62

Прокуратура не смогла доказать причастность Елены Чухрай.

23 сентября Коммунарский райсуд Запорожья вынес оправдательный договор в отношении бывшего директора департамента образования Запорожья и экс-депутата от Партии регионов Раисы Чухрвй.

Напомним, в данный момент чиновница является депутатом Запорожского облсовета от «Новой политики».

Вместе с директором гимназии №107 Чухрай обвинили в завладении имуществом путем злоупотребления служебным положением по предварительному сговору.

В рамках уголовного производства, которое проводилось в 2014 году по произведенным тендерам на закупку питания в детсады и школы, в служебном кабинете Чухрай обнаружили 69 тыс. гривен. Правоохранители заподозрили чиновнику во взяточничестве, но не смогли доказать вины.

Сама Чухрай заявила, что деньги ей подкинули, чтобы подставить. Не была доказала вина чиновницы и в злоупотреблении служебным положением при проведении тендеров на поставку продуктов.

Напомним, по результатам тендеров 2014 года, школы и детсады закупили продуктов на 16 млн. гривен в компании, принадлежащей дочери Раисы Чухрай.

Во время проверки департамента образования прокуроры также выяснили, что экс-директор департамента несколько лет получала бюджетные деньги на проведение лекций для одаренных детей в гимназии №107, которые по факту не проводила.

Адвокатам удалось доказать невиновность чиновницы и директора гимназии. В последнем слове Раиса Чухрай и Галина Ермак не признали свою вину.

Будет ли обжаловать прокуратура оправдательный приговор в апелляционном суде, пока неизвестно, пишет сайт «Зрада».

Загрузка...