Запорожское сельхозпредприятие лишилось товара на 55 млн грн. (фото)

Сотрудники оперативных подразделений фискальной службы Запорожской области в рамках операции «Рубіж-2016» и расследования криминального производства по ч.3 ст.212 КК Украины разоблачили факт уклонения от уплаты налога на прибыль. Об этом сообщает пресс-служба ГФС в Запорожской области.

Зерно_1+

Установлено, что должностные лица предприятия, торгующего зерном, необработанным табаком, семенами и кормами для животных, в 2015 году с целью минимизации налоговых обязательств заключили непрямые контракты по экспорту зерновых культур в Ливию и Алжир по ценам, ниже мировых. При этом компании-нерезиденты, с которыми были заключены контракты, имеют признаки сомнительности и зарегистрированы в странах с оффшорным статусом. Такие действия привели к уклонению от уплаты налога на прибыль на сумму 3,3 млн. гривен.

Зерно_3+

На основании постановлений суда проведено 15 обысков в офисных, жилищных и складских помещениях и автомобилях фигурантов производства.

В результате изъято и взято под охрану 15 тыс. тонн зерновых и бобовых культур ориентировочной стоимостью 55 млн. гривен, 8 единиц компьютерной техники, флешь-носитель, финансово-хозяйственную документацию и черновые записи.