Запорожского чиновника судят за махинации на строительстве укреплений в зоне АТО

Эдуарда Мищенко обвиняют в превышении служебных полномочий.

В главной военной прокуратуре закончили досудебное расследование по факту махинаций на строительстве фортификационных сооружений на границе Запорожской и Донецкой областей.

Обвинительный акт прокуратура направила в суд 15 августа.

Экс-заместитель начальника управления капитального строительства Эдуард Мищенко, а также двое руководителей подрядной организации «Южспецбуд» Сергей Моисеев и Станислав Можевитин обвиняются в том, что не обеспечили строительство защитных сооружений в установленные срок.

Акты о выполненных работах сообщники подделали.

Ущерб от действий должностных лиц в прокуратуре оценили в 700 тыс. гривен.

Напомним, каждая область Украины получила задание отстроить свой участов фортификационных сооружений на границе с Донбассом. Запорожская область выделила на эти цели порядка 55 млн. гривен. Зам начальника управления капстроительства Эдуард Мищенко понимая, что проект не будет закончен в срок, подделал вступив в сговор с руководством компании подрядчика все документы.

Отметим, наказание уже понес заместитель штаба военной части А3955 Александр Шатковский, который «закрыл глаза» на нарушения при строительстве.  Суд приговорил его 2 годам служебного ограничения.
Кроме того. осужденный должен будет платить государству в течение всего срока наказания 10% от зарплаты ежемесячно.