Запорожского депутата оштрафовали за собственную машину

33
Депутата Запорожского городского совета привлекли к административной ответственности за нарушение требований финансового контроля. 

Как сообщает прокуратура Запорожской области, органы прокуратуры совместно с Нацполицией провели проверку по вопросам соблюдения должностными лицами требований антикоррупционного законодательства. Нарушения выявили у местного депутата Запорожского городского совета от «Новой политики» и начальника одного из цехов на «Мотор- Сичи» Дениса Васильева.

На политика составили админпротокол по ч.2 ст.172-6 КУоАП о коррупции после того, как он не внес в положенный срок в декларацию купленный в феврале прошлого года «Форд Мондео» стоимостью 338 тыс. грн.

Народный избранник заявил в суде, что не знал о том, что должен был вносить в декларацию купленное авто. 2 января Орджоникидзевский райсуд Запорожья признал депутата виновным и постановил оштрафовать на 1700 гривен. Кроме того, он должен будет заплатить судебный сбор в размере 320 гривен — говорится в реестре судебных решений, пишет «Заноза».

Читайте также: На запорожских чиновников будут жаловаться в НАЗК