Запорожскому судье сообщили о подозрении

325

Служителя Фемиды подозревают в вынесении заведомо ложного решения. 

Сегодня, 22 августа, в Орджоникидзевский районный суд нагрянули сотрудники прокуратуры, которые вручили судье Александру Бойко подозрение.  

Александра Юрьевича подозревают по ст.375 УК Украины — Постановление судьей заведомо неправосудного приговора, решения, определения или постановления. Отмечается, что в зал суда пришли порядка 20 адвокатов, которые встали на защиту подозреваемого служителя Фемиды. Защитники заявили, что судья принимает свои решения лишь на основе фактов и внутреннего так называемого чутья, — сообщает «Громадське. Запоріжжя«. 

Один из адвокатов судьи заявил, что проблемы возможны лишь тогда, когда решение судьи кардинально отличается от мнения прокурора. Тогда подается соответствующая апелляция. Но тут речь идет о трех решениях, которые не были отменены следующей инстанцией (апелляцией).  

Подозреваемый рассказал, что его обвиняют в вынесении неправосудного приговора по трем делам. По его словам, еще в начале марта (3-го числа) нынешнего года, было принято решение закрыть уголовное производство. Причиной тому послужил факт, что обвиняемый находился под следствием уже 6 лет, а никаких следственных действий не проводилось. В апреле дело закрыли, но областной прокурор отменил данное постановление, в противовес закону Украины.

Напомним, в начале августа судье Энергодара также объявили о подозрении. Служитель Фемиды может поплатиться работой и карьерой за пособничество мэру Энергодара, от которого ранее получил служебную квартиру.

Читайте также: Завтра Запорожье посетит Юрий Луценко