В Запорожье полных ходом продолжается реконструкция Дворца спорта ”Юность”, после которой объект обещает стать одной из главных спортивных арен региона.

Но уже сейчас, как снаружи, так и внутри, «Юность» выглядит впечатляюще, учитывая сколько лет подряд здание простаивало и увядало.

Директор по строительству и социальному развитию АО «Мотор Сич» Михаил Березовский говорит, погодные условия не мешают реконструкции — работы даже выполняются с опережением графика. Открытие Дворца спорта состоится в мае-июне этого года, а первые спортивные соревнования в «Юности» обещают провести уже осенью.

«Сегодня на объекте работает 300 человек. Уже сделан монтаж, освещение, готовится к монтажу самая серьёзная технологическая часть – электроника, шоу, табло. Для того, чтобы приступить к выполнению этих работ, необходимо дать 100% напряжение и тепло. Котельная сделана, 30% тепла подали уже, а 100% — в феврале», — говорит Михаил Березовский.

После того, как будет запущено отопление, строители начнут укладывать полы в зале. По технологии, температура воздуха там должна быть не ниже +15 градусов. Пресс-зона уже готова, VIP-балкон пристроен, но еще ведутся строительно-монтажные работы, передает «Вся Власть». На 70-80% готовы раздевалки, комнаты для судей, медкабинеты, складские помещения, туалеты, душевые и сауна.

"Юность"

Площадь объекта — более 13 000 кв. м. После реконструкции вместимость зала для спортивных соревнований составит 3200 — 3500 мест, для зрелищных мероприятий и концертов – 5000 мест.

«Это будет один из представительских залов в Украине и по количеству мест и по уровню содержания. Дворец спорта будет соответствовать всем европейским нормам», — заверяет Березовский.

Напомним, к строительству «Юности» привлечены 5 фирм Европы, которые специализируются на акустике, вентиляции, освещении, рекламе.

Фото: «Вся Власть»

Читайте также: Генплан Запорожья: парки только в теории — разбираем рисунки властей