ЗАЗ предложил полицейским пересесть на «китайцев» с ГБО (ФОТО, ВИДЕО)

Фото: портал famozio.com

ПАО «ЗАЗ» в рамках автошоу, проходившего в Киеве, представил автомобили специального назначения — для «скорой помощи» и полиции. Об этом сообщает портал Famozio. Машина для «скорой» сделана на базе ZAZ Vida (а ZAZ Vida сделана на базе Chevrolet Aveo).

Полицейская машина сделана на базе ZAZ Forza (украинской сборки китайского автомобиля Chery Fulwin 2). Впрочем, также ЗАЗ презентовал и другую версию полицейской машины, сделанную на базе ZAZ Vida.

zaz-pokazal-novye-avtomobili-dlya-politsii-i-medikov-video_1-800x445
Фото: портал famozio.com

Как сообщает портал autocentre, такие модели соответствуют всем требованиям и нормам новой европейской системы сертификации, которая действует в Украине с 1 января 2016 года и опционально оборудованы заводским ГБО, что делает существенное уменьшение расходов на топливо.

На данный момент патрульная полиция Украины использует в основном гибридные автомобили Toyota Prius, а остальные полицейские не имеют стандартной модели, используя машины разных марок.

Напомним, несколькими днями ранее появились фотографии нового концепта ЗАЗ, в котором пользователи соцсетей быстро определили копию китайского автомобиля Chery Riich G2.