Железнодорожная станция под Запорожьем в лидерах по количеству погибших

78

Приднепровские железнодорожники опубликовали статистику травматизма за прошлый год.

По данным ведомства за 2016 год в Запорожской области на трех железнодорожных станциях семь человек получили непроизводственные травмы, из них пятеро погибли.

Как сообщили корреспонденту Forpost в пресс-службе, на станции «Ореховская» травмировались два человека, ЧП на станции «Таврийск» унесли жизни двух человек, а на станции «Вольнянск» зафиксировано три смертельных случая. Станция «Вольнянск» стала лидером по количеству летальных исходов на всей Приднепровской магистрали.

Всего же за минувший год на Приднепровской магистрали травмировались 88 человек, из них 55 погибло. На железнодорожных перегонах травмы получили 38 человек, а на станциях — 47.

Чаще всего люди травмируются в вечерние и ночные часы. Большинство жертв на железной дороге — безработные и пенсионеры, эти слои населения составляет около 60% от общего количества травмированных. Наиболее распространенные причины травм — переход дороги перед приближающимся поездом и в неположенных местах.

Напомним, приднепровская железная дорога обслуживает Днепропетровскую и Запорожскую области, часть Харьковской и Херсонской.

Читайте также: В Запорожской области умер мужчина с обмороженными ногами