Жители запорожского ОСМД обвиняют соседа в захвате подвала

253

В девятиэтажном доме №61 по ул. Героев 55 бригады в Запорожье произошла авария – прорвало канализационную трубу на вводе в подвал первого подъезда, который в результате был затоплен. Но ликвидировать последствия инцидента стало сложно вдвойне, поскольку подвал, ко всему прочему, захламлен строительным мусором.

В комментарии Forpost глава ОСМД «Щаслива оселя -61» Ирина отметила, что строительные материалы, которые за годы превратились в мусор, принадлежат владельцу пяти квартир (№ 1,3,4,81 и 82)  в этой многоэтажке.

«Он (владелец квартир – Forpost) захватил подвальное помещение и три мусорных камеры, на входе в которые он установил двери и повесил замки, то есть мы не имеем туда доступа», – сказала она.

Также, по словам Ирины, мужчина возвел стену возле 1,2 и 3-й квартир, что доставляет дискомфорт не только жителям квартиры №2, но и другим жителям подъезда.

«Из-за этой стены в подъезде очень узкий проход. Например, когда были похороны, люди не могли спустить гроб с умершим, приходилось изворачиваться – на носилках выносить или на простыни», – подчеркнула глава ОСББ.

Кроме того, этот жилец накопил немалые долги за услуги по содержанию дома. По словам Ирины, общий долг за пять квартир на сегодня составляет 6520 тыс. грн.

«Просто необходимо, чтобы он оплатил этот долг, так как для ОСМД эта сумма очень значительная», – отметила Ирина.

Она добавила, что освободить подвал от мусора будет стоить немалых денег, да и касаться чужой собственности жильцы дома не имеют права. Ирина сказала, что уже неоднократно обращалась к злостному неплательщику – отправляла заказные письма, однако он их игнорирует.

Жильцы дома, оказавшиеся в безвыходном положении, обратились за помощью в решении проблемы к депутату от фракции «Солидарность» – БПП» в Запорожском горсовете Вячеславу Зайцеву.

«В доме по улице Героев 55 бригады, 61, остались традиции лихих 90-х. Захват помещений, перестройка по своему усмотрению, уклонение от уплаты коммунальных сборов. Все это необходимо прекращать», – отметил Зайцев.

Депутат обратится в мэрию и городской совет с требованием взыскать долги со злостного неплательщика.

Читайте также: В Запорожье презентовали бесплатный коворкинг для общественных организаций.