Жители запорожской многоэтажки месяц живут без тепла из-за соседки, уехавшей на заработки

1958

Запорожанка Юлия уехала на заработки в Польшу. 

Жительница квартиры на первом этаже запорожской многоэтажки в Заводском районе установила в квартире новые батареи, прикрутила на них краны и уехала на заработки в Польшу. Из-за этого горячая вода не попадала в батареи соседей, живущих выше. Без тепла оказались жители 8 этажей.

В квартирах соседей из-за сырости начали цвести стены и пол. Жители вынуждены обогревать свои квартиры газовым плитами, включая все конфорки.

Перед отъездом Юлия оставила соседке ключи только от одного замка, поэтому в квартиру войти не могут. Женщине звонили, чтобы она разрешила взломать дверь, но Юлия пригрозила в таком случае соседям судом. До февраля женщина из Польши возвращаться не собирается, сообщает телеканал СТБ.

Жители многоэтажки обратились со своей проблемой в Теплосети, райадминистрацию и к участковому, но вопрос так и не решили. Для того, чтобы попасть в квартиру нужно решение суда. Делом займутся юристы Заводской райадминистрации. Единственное, чем смогли обрадовать жильцов — они не будут платить за отопление, которое так и не получили.

Читайте также: В Запорожской области застрелили мужчину — полиция ищет убийцу