Жители Запорожской области заговорили о закрытии крупного овощного рынка

626

Вот уже несколько дней жители Каменско-Днепровского района обсуждают новость о том, что якобы с 8 июня закрывают Водянский овощной рынок – то ли налоговая, то ли полиция. Говорят и о рейдерском захвате.

Как сообщил председатель Водянской объединенной территориальной громады Сергей Ермаков, информация о закрытии рынка всего лишь слухи, поскольку никаких запросов или документов не поступало

Как пояснил Сергей Викторович, земли, на которых расположен этот рынок, находятся за пределами села и принадлежат частным лицам. Насколько ему известно, сейчас правоохранительные органы проводят проверку касательно законности взимания платы с торговцев за въезд на эту территорию. Именно с этим могут быть связаны слухи о закрытии торгового объекта.

За комментариями мы обратились и к районной власти. Заместитель председателя Каменско-Днепровской райгосадминистрации Ирина Зыкова подтвердила слова Сергея Ермакова, сообщив, что по имеющимся у нее сведениям, в отношении руководства овощного рынка в данное время полиция проводит следственные мероприятия, ведется проверка документов и т. д. Но об официальном закрытии самого рынка речи не идет.

Начальник Энергодарской объединенной налоговой инспекции Евгений Обухов, в свою очередь, заверил, что налоговики не имеют даже таких полномочий – закрывать рынок. И в отношении указанного торгового объекта никаких действий не предпринимают, пишет «Рост-инфо».

Читайте также: В центре Запорожья задержали преступную группировку