Запорожцам рассказали, куда жаловаться на невывезенный мусор

115
Фото: zp.gov.ua

Сейчас ситуация с невывезенным мусором в Запорожье критическая. Каждую неделю из всех районов города поступают сообщения о том, что коммунальщики не выполняют свою работу, из-за чего отходы в баках продолжают скапливаться, превращаясь в целые кучи мусора

Помимо того, были зафиксированы случаи, когда люди просто не могли связаться с компанией «Вельмут-Запорожье» (екс-«Умвельт»), занимающейся вывозом мусора, чтобы сообщить о проблеме.

Теперь, как уверяют в пресс-службе городского совета, ситуация должна изменится. Вчера в «Вельтуме» заявили, что стихийные свалки мусора в частном секторе уберут до конца мая. А сегодня запорожцам рассказали куда нужно обращаться, если отходы с их дворов не вывозятся длительное время.

Во-первых, на предприятии «Вельтум-Запорожье» работает диспетчерская служба, которая принимает заявки абонентов. Телефоны горячей линии: 228-55-24, 228-55-25, 228-55-27.

Во-вторых, можно оставить жалобу в электронном виде, отправив письмо на почту: office@weltum.com.

В-третьих, пожелания и замечания касательно работы предприятия в письменном виде можно отправить по почте: г. Запорожье, ул. Иванова, 99.

«Все заявки потребителей, которые приходят на адрес предприятия, в обязательном порядке регистрируются в специальном журнале с последующим отчетом перед органами городской власти. Жалобы и предложения, поступившие в письменном виде, проходят ту же процедуру отчетности, но с дополнительным письменным уведомлением о принятых мерах адресату, от которого они поступили», — сказано в сообщении.

Читайте также: В Запорожье пройдет Велодень 2018 — программа и маршрут

Загрузка...