Жительница Запорожской области отправляла в секс-рабство женщин из зоны АТО

84

Преступницу задержали в результате успешно проведенной спецоперации.

За 21-летней жительницей Запорожской области донецкие правоохранители следили несколько месяцев. У нее был сообщник — турецкий сутенер. Выяснилось, что девушка выбирала женщин из зоны АТО, которые находились в подавленном состоянии после пережитого на войне, на них было легче повлиять.

Для поиска жертв девушка приезжала в Донецкую область. Одной из тех, кто попался на удочку преступницы стала 25-летняя одинокая мама из Мариуполя. Именно во время отправки ее в Турцию, вербовщицу задержали.

Организаторы торговли людьми платили за оформление загранпаспорта и билет за границу, потраченные деньги девушки должны были «отработать», предоставляя интимные услуги в Турции.

Для задержания организаторши секс-бизнеса в Запорожье приехали оперативники из Донецкой области, они оцепили район встречи вербовщицы с жертвой и надели ей наручники за несколько часов до отправления секс-рабыни из аэропорта города.

Выяснилось, что преступница готовила к отправке за границу еще нескольких жительниц Донецкой области.

Дело завели по статье«Торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека» Уголовного кодекса, девушке светит от 5 до 12 лет тюрьмы, сообщают в полиции соседней области.

Читайте также: В Запорожье предлагают построить крематорий