Жительница Запорожья стала свидетелем взрыва в Стамбуле

28 июня в турецком аэропорту Стамбула им. Ататюрка произошло три взрыва. Как сообщают власти Турции, в результате погибло 36 человек, не считая самих террористов.

Жительница Запорожья Анастасия, которая сейчас находится в Турции, стала свидетелем этого террористического акта. При взрыве девушка находилась на станции метро «Ататюрк» — конечной остановке метро, выход из которой расположен прямо на территории аэропорта. Жуткие подробности девушка рассказала в эфире российского телеканала «Дождь». Об этом сообщает сайт  «Depo.Запоріжжя».

Он (взрыв — ред.) не был слышен очень сильно, но было очевидно, что что-то произошло. Плюс в этот момент мы увидели, как несколько человек выбежали, в том числе человек, похожий на оператора (у него в руках было что-то похожее на фотоаппарат или камеру). Он побежал вниз на станцию метро. Далее пошла какая-то пауза, мы подумали, что, возможно, нам показалось, что ничего не произошло. Мы стали продвигаться к выходу из аэропорта. Собственно, мы не собирались лететь, сегодня не наш рейс. Там были просто проездом, проходом. Когда мы вышли наружу, на улицу, мы поняли, что однозначно произошло то, потому что вокруг было много людей, они бегали. Машины полицейский, шум. За нами вышла девушка: она оказалась русскоязычной. Она сказала, что вышла из аэропорта. Мы спросили: «Что случилось?» Она ответила, что сначала была перестрелка, а затем произошел взрыв.

Как сообщает Министерство иностранных дел Украины, в результате теракта в аэропорту Стамбула погибла одна гражданка Украины и ранен один гражданин Украины (осколок попал в ногу).