Увольнение командира запорожского батальона вызвало протесты

Командира 37 отдельного мотопехотного батальона Александра Лобаса сняли с должности. Об этом сообщает на своей странице в соцсети военнослужащий этого батальона Алексей Петров.

1. Вчера на совещании комбат ознакомил нас с тем фактом, что его сняли с должности и переводят на должность старшего офицера в отдел работы с персоналом бригады. (Война как мы поняли уже закончилась. Это вам не 2014 или начало 2015 года. Сейчас 2016 год. Боевые офицеры становятся не нужны. Пришло время своих, карманных людей).
2. Личный состав батальона, пользуясь своим гражданским правом готовит открытое письмо в адрес первых лиц МО и ГШ с просьбой скурпулёзно разобраться в данной ситуации. (Батя никогда и никого не бросал. Солдаты и офицеры платят ему той же монетой).
3. Все без исключения бойцы как и прежде верны воинской присяге данной на верность народу Украины! Так что мухи — зрадофилы даже и не мечтайте. 
Верим в беспристрастное розбирательство и ждём возвращения СВОЕГО комбата!

В связи с этим сегодня, 26 июня, возле Запорожской облгосадминистрации собрались бойцы, ветераны и волонтеры 37 батальона, которые протестовали против безосновательного, по их мнению, снятия командира Александра Лобаса с должности.

Справка Forpost

37-й батальон территориальной обороны — отдельный батальон, созданный в Запорожской области и включенный в состав 56-й отдельной механизированной бригады Сухопутных войск Украины.