НАПК проверяет четырех запорожских чиновников

383
Фото - Google
Двух депутатов Запорожского городского совета и двух депутатов Запорожского областного совета, подозревают в нарушении ч. 4, ст. 12 Закона Украины «О предотвращении коррупции».

Сообщается, что запорожские депутаты несвоевременно подали декларации об измениях в имущественном состоянии. Данные действия нарушают ч. 2, ст 52 Закона Украины. К томуже, заработная плата чиновников привысила 50 прожиточных минимумов, установленных для трудоспособных лиц. По данному нарушению, сотрудники НАПК проводят проверку по собственной инициативе. Об этом Форпост стало известно от пресс-службы НАПК.

Помимо того, чиновники являются работниками ОАО «Запорожсталь». С этой целью НАПК обратилось к «Запорожстали» с требованием предоставить документы и сведения относительно указанных депутатов.

«Однако запросы Нацагентства о предоставлении информации, в том числе о полученной субъектами декларирования заработной плате и других доходов, были проигнорированы, а отказ – необоснованным», — говорится в сообщении.

В связи с данным фактором, Нацагентство приняло решение о внесении предписания гендиректору ОАО «Запорожсталь» Ростиславу Шурме относительно начальника отдела судебной практики и выполнения решений юридического управления общества.

Читайте также: У Запоріжжі 26-річного патрульного затримали при отриманні хабара

Загрузка...