Боевик из оккупированной территории хотел создать панику в Запорожской области

Мужчина рассчитывал на панику в СМИ.

В Энергодаре,Запорожской области, в местную газету позвонил неизвестный мужчина, заявив, что в город заехали диверсанты с оружием и взрывчаткой.

Звонивший представился офицером Нацгвардии Украины, назвал фамилию, имя, отчество и свое звание. Дескать, он – командир взвода в зоне АТО и его бойцы задержали боевика. На момент звонка, по его словам, шел допрос и пленный давал показания по Энергодару.

По этим показаниям, якобы накануне в город въехала женщина-диверсантка, которая должна подготовить один или даже серию терактов. И вообще неизвестно, не случится ли чего прямо сегодня ночью, ведь в Энергодаре она уже несколько дней – предостерег мужчина и назвал конкретный адрес: проспект Строителей, 17. «Вы же там находитесь, у вас там еще МВД или что-то такое. Вы поймите, я не ручаюсь, что там ничего не произойдет», – сказал он. И даже продиктовал телефон предполагаемой террористки.

Позже стало известно, что имела место информационная диверсия. На сегодня установлено, что в редакцию с не подконтрольной Украине территории звонил боевик псевдореспублики, который никакого отношения не имеет к Нацгвардии. Звонок был целенаправленным, его результатом, по замыслу злоумышленника, должна была стать паника в Энергодаре.

Правоохранители проверили все данные, все названные адреса, контакты и людей. Что показательно, женщина, которую мнимый командир взвода назвал террористкой, действительно существует. Ее настигли в другой области, но она даже близко не была в Энергодаре. Совпали и адреса контактных лиц. Но эти, известные в узких кругах люди, тоже сейчас в Энергодаре не проживают. То есть все было сделано так, чтобы информация выглядела максимально правдивой, сообщает издание «Рост инфо».