Есть ли у Свинки Пеппы шанс стать мэром Запорожья? – альтернативные выборы от Fоrpost

113

В ноябре исполнился ровно год, как Запорожье возглавил новый мэр Владимир Буряк. К этой дате редакция «Forpost» решила провести опрос и узнать, довольны ли горожане деятельностью градоначальника.

Неделю назад мы поинтересовались у запорожцев: изменилось ли настроение читателей за это время и если да, то кому бы они отдали свой голос в случае проведения выборов в ближайшее время.

Читателям были предложены варианты ответа:
– меня устраивает нынешний мэр Владимир Буряк
– в списке нет моего кандидата.

А также несколько кандидатов, которые, по нашему мнению, составили бы достойную политическую конкуренцию нынешнему мэру. Это:
– Александр Син
– Николай Фролов
– Ярослав Гришин
– Свинка Пеппа

Факт того, что настроения жителей за год существенно изменились – очевиден. После недельного голосования выяснилось, что из вышеперечисленных кандидатов наименьшим доверием и популярностью у запорожцев пользуется Ярослав Гришин.

В случае проведения выборов в ближайшее время за него свои голоса отдал бы всего 1 % читателей «Forpost». А ведь в прошлом году он входил в тройку лидеров предвыборной гонки.

Следует справедливо отметить, что в последнее время Ярослав Гришин изменил своему скандальному имиджу: анонсированные суды не выигрывал, звезд на праздники запорожцам не привозил, да и в Фейсбуке значительно снизил активность. Это же касается и остальных представителей политической силы, возглавляемой Гришиным.

snimok-jekrana-2016-12-05-v-11-54-23В последние месяцы – ни пикетов, ни драк, ни хотя бы «бутылочных» перестрелок … А ведь не будем лукавить – именно зрелищами брали укроповцы изголодавшегося по лицедейству запорожца.

На этой скучной ноте мы исключаем Ярослава Гришина из нашего списка и переходим к другим кандидатам.

На второй неделе голосования мы решили поближе познакомиться с героями наших виртуальных выборов и напомнить запорожцам сильные и слабые стороны каждого из них.

Имя героя: Александр Син

15356988_1813054358972870_1243119861_nКлассовые характеристики: экс-мэр Запорожья
Способности: обладает уникальной способностью вгонять в долги коммунальные предприятия города. Обладает чутьем на коррумпированных чиновников. Таковых предпочитает держать при себе путем назначения на руководящие должности.

Атака: фирменный прием – прыжок мира.  В минуты особого напряжения на вилы не лезет, однако выражения из трех букв знает и применяет

Выносливость: высокая. Проявляет адаптивность в различных условиях. Одинаково комфортно чувствует себя, отправляя титушек на Антимайдан и провозглашая речь на патриотическом митинге
Удача: значительная. За четыре года правления был фигурантом множества правонарушений, частым гостем судов и прокуратуры. По всем делам ответственности удалось избежать
Дружественные существа: бывшие регионалы, чиновники с уголовными делами, сторонники экс-смотрящего и девушки до 20 лет

Имя героя: Николай Фролов

15327704_1813054365639536_1702742157_nКлассовые характеристики: второй по результатам выборов 2015 г.
Способности: становится источником притяжения материальных благ. Поблизости с персонажем могут внезапно появляться машины и квартиры. Способность увеличивается в период подачи деклараций

Атака: обезвреживает силой слова и плохими оценками в зачетке
Выносливость: редчайшая. За четыре года выучил статуты четырех партий.
Удача: стабильная. Несмотря на политические перебеги и поражения в течение последних пяти лет стабильно занимает руководящие должности в университетах Запорожья.
Дружественные существа: студенты и их родители, часть преподавательского состава ЗНУ

Имя героя: Владимир Буряк

15328377_1813054368972869_403913097_nКлассовые характеристики: действующий мэр Запорожья
Способности: умение возникать из ниоткуда (надеемся проверить обратную реакцию) и редкостный альтруизм. Отказался от зарплаты в 370 тысяч гривен ради должности городского головы с заработком в 13 тысяч гривен.
Атака: игнорируя экологические инициативы, атакует заводскими выхлопами
Выносливость: редкостная. Несмотря на смену работы, не устает выполнять поручения бывшего руководителя. Особенно явно характеристика проявляется на заседаниях сессий горсовета – редкому представителю демократических сил удавалось вывести персонаж на конструктив и убедить принять общее решение.
Удача: на редкость удачлив. С блеском уходит от уголовных дел, общения с журналистами и ответственности.
Дружественные существа: члены «Оппозиционного блока», бывшие регионалы, работники МК «Запорожсталь» и любители советских песен

Имя героя: Свинка Пеппа


bez-nazvanijaКлассовые характеристики:
мультяшный поросенок
Способности: поднимает настроение, учит добрым поступкам, умению сопереживать и сочувствовать
Атака: персонаж исключительной доброты. В серьезных конфликтах замечен не был, поэтому об умении атаковать неизвестно.
Выносливость: высокая. Все двенадцать лет съемок сериала увлекается прыжками по лужам, однако по сей день находится в здравии и прекрасном настроении
Удача: удачлива. Находит выход из трудных ситуаций. Все приключения Пеппы имеют Happy End
Дружественные существа: жители планеты, у которых есть интернет и симпатия к розовому цвету

К слову, редакция «Forpost» единогласно определилась с выбором. Мы оказываем поддержку кандидату с незапятнанной репутацией и милым пятачком. Не знаем, какую бы пользу смог принести городу лидер наших мнений, но учитывая биографию всех кандидатов, вреда от нашей любимицы уж точно было бы на порядок меньше. А в современных запорожских реалиях это немаловажный фактор.

Тех, кто еще находится раздумьях, приглашаем принять участие в голосовании. Победитель будет определен 18 декабря.

Проголосовать можно здесь или в правой части сайта.