В Запорожье из-за инцидента с бездомными собаками, жители многоэтажки переругались семьями — фото, видео

3153
Фото - Google

В редакцию «Forpost» обратились местные жители с просьбой отреагировать на сложившуюся ситуацию.

Жительница Донецка Елена Калмыкова, в социальной сети Фейсбук написала новость о запорожском «живодере», который калечит и убивает бездомных собак. Данная  информация сразу привлекла бурный резонанс среди общественности. В новости говорится о том, что запорожец Дмитрий Збожный разрушил будки, которые построили волонтеры для бездомных собак. Кроме того, мужчиина пытался убить жителя соседнего дома, который защищал будки для собак построенные недалеко от гаражей. По словам автора публикаии, Дмитрий ломом сломал домики для животных, а потом стал кидаться этим же оружием на своего соседа Зиненко Анатолия Петровича.



Фото - скриншот Facebook

К нам в редакцию обратились жители того самого дома, в котором никто не может найти покой из-за этой ситуации. Жильцы сообщают, что данная информация не соответствует действительности и то, что пишет Елена — полный абсурд. Наш сотрудник решил пообщатся с Юлией Верховецкой, номер телефона которой указан внизу публикации. За 20 минут разговора (если крики со стороны женщины можно назвать разговором) мы услышали как видит ситуацию «пострадавшая» сторона. Помимо того, мы услышали много интересных слов в сторону нашего издания, которое по словам женщины, становится на сторону убийцы. Очевидно, такой итог запорожанка сделала исходя из того, что мы решили поинтересоваться есть ли доказательства заявленной информации, а не стали поддерживать обвинения в адрес мужчины.

«Дмитрий Збожный наркоман и убийца, который калечит бедных животных. Он без предупреждения вышел и разламал будки маленьких собачек, чем заставил их спать на снегу. Помимо того, он кидался на пенсионера с ломом и угрожал убийством Анатолию Петровичу. У пенсионера из-за него 3 остановки сердца и он лежит в больнице. Пока ехала «скорая помощь», Збожный стоял и смеялся с мужчины, а его дочь приводила отца в чувство. Полиция, которая приехала на вызов тоже ничего не делала, а это между прочем правоохранительные органы. Збожный убийца животных, он их калечит и убивает, а тела неизвестно куда выбрасывает. Сколько там маленьких собак покалеченных бегает, без ног, глаз, хвостов…и это все — дело его рук», — рассказала Юлия.

Так же, мы взяли комментарий и у Дмитрия Збожного, который опровергает написанную в Интернете информацию.

«Меня привело в шок то, что обо мне написали. Все произошло 4 февраля. Я шел домой с работы и увидел не далеко от подъезда, на футбольной площадке 3 будки. Кто и когда их поставил, я не видел. Я сначала хотел их отнести на свалку, но они были тяжелые и из-за дождя мокрые, по-этому я пошел домой, взял лом и сломал ях. Да, этот факт я не отрецаю, но почему в публикации не написали, что будки поставили не просто возле гаражей, а прямо на футбольном поле, возле детской площадки на которой играют дети? У нас территория забором не ограждена и я неоднократно был свидетелем, как собаки нападают на жителей домов. Там 5 взрослых дворняг, которые бегают по всему участку в поисках еды, а все благодаря жильцам, которые их прикормили. А фраза, что я напал на мужчину с ломом меня вообще «убила». Я ел на кухне и увидел, что сосед с дочкой заглядывает в окна и девушка что-то фотографирует. Я решил выйти на улицу и спросить в чем же дело? Выше…и тут началось. Покрыли меня матом и спросили зачем я сломал будки, которые поставили волонтеры? Я начал говорить, что зачем их ставить на детской площадке, где играют дети? Потом смотрю, мужчина сел на лавочку и как-то клонится. Пока его дочь там бегала и фотографировала меня с криками, что сделает мне славу, я заметил, что Зиненко начинает закатывать глаза. Я сам работаю  санитаром в больнице и сразу понял, что это похож на инсульт. Вызвал полицию и «скорую», пока они ехали пытался привести мужчину в чувство. Выскочила жена Анатолия в одном халате, что-то кричала, потом вышла другая соседка вынесла той женщине куртку. Мужчину увезли на скорой, я общался с полицией. К стати, всех заверили, что я был с ломом. Но почему, когда приехали правоохранители, лома у меня не было? Почему, когда вышла соседка, она тоже не увидела мое орудие «попытки убийства»? Ответ просто — потому, что никакого лома в моих руках не было. И пока дочь этого товарища водила полицию и показывала места моего «преступления», я держал ее родного отца, что бы тот не умер. И я при этом всем «живодер и убийца»!, — прокомментировал Збожный.



Фото - скриншот с Facebook

Фото с того самого места, где находились будки ↓



Фото - Forpost

Дмитрий также рассказал тот факт, что ему и его семье стали поступать угрозы в социальных сетях от людей не только с разных городов, но и с разных стран.

«Да, мне угрожают в открытую. Мне и жене писали в соцсетях люди с России, многих городов Украины и даже Японии, угрожая физической расправой и чуть ли не самосудом. За что объясните мне, я должен такое выслушивать? За бредни какой-то женщины, которая сама себе что-то придумала? У меня трое маленьких детей, которых я боюсь отпускать одних. Детей моих тоже клянут…как можно такое говорить на детей?, — акцентирует Дмитрий.

      

Фото - скриншот Facebook

Для того, что бы лично удостоверится в информации, которую мы получили от обеих сторон, журналисты издания «Forpost», решили лично поехать на место, где и происходили все события. Нами были опрошены 11 жильцов домов, которые находятся вокруг спортивной площадки, около которой и находились домики для собак. Среди опрошенных нас 11 человек, 7 сказали, что собаки им откровенно говоря мешают и лишний раз боятся выйти с ребенком, или домашними животными на прогулку, ибо звери начинают бросаться на них.

«Был один случай, у меня муж в гараж заходил, так собака тихонько подошла и «цапнула» его, а я до сих пор переживаю не отразится ли это как-то на его здоровье. Внучка моя гуляла с детками на площадке, она побежала за мячом и вся эта «арава» побежала за ребенком. Я кричал на весь двор, ибо очень сильно испугалась. У нас в каждой многоэтажке много детей и моя внучка боится одна гулять на улице. Она говорит: «бабушка, там собаки», а ведь она права. Был случай, я собиралась летом на работу, окна были открыты и я услышала как кричала женщина. Она кричала во весь голос, потому что дворняга начала хватать ее за ногу. А эти защитники построили здесь свои будки, якобы на деньги волонтеров. Я вам скажу, тут волонтерами и не пахло. Кто-то сколотил будки и поставил их на спортивной площадке, где дети играют в футбол. Там буквально  5 метров и детская площадка, где малыши гуляют, а на утро вижу, как в песке все собаки копошатся. Ну вот скажите, это нормально поставить их на том месте? Я люблю животных, у меня у самой собака и кот, но за ними мы ухаживаем своей семьей и мы за них в ответе. А «сердобольные» жильцы соседних домов прикормили эту стаю, а что остальным делать? Представьте, если однажды ребенок сильно пострадает от них? Где будут эти защитники животных? Нравятся эти собаки, так забери их домой и там за ними ухаживай. Если говорить конкретно за Диму, то я и есть та соседка, которая вышла на улице, когда все событие начало набирать обороты. Лома в руках Димы я не видела. Там были только Анатолий Петрович, его жена Людмила, которой я и вынесла куртку и дочь его Анжела, которая ходила кричала «я в прокуратуре работаю, щас разберусь, давайте писать заявление» и т.д. Пока Дима там Петровича в чувство приводил, она там ходила полицейским что-то показывала и фотографии делала». Я Вам больше скажу, я говорила с этой Юлей, которая якобы все знает. Ребята за наш с ней разговор, я услышала кучу интересный слов в свой адрес и меня назвали живодеркой, только вот за что?», — прокомментировала Кулиш Александра. 



Фото - скриншот Facebook

«Дело в том, что эти собаки стаями нападают. Залаяла одна, летят и все остальные. Дочка с детьми боятся ходить одни, ведь один раз Маша (дочь) шла с пакетами с магазина, так те ее и обступили, видимо голодные были. Больших собак здесь только 5, а из них 3 сучки, которые по очереди выводят приплод. Например 5-6 часов утра, когда начинают ехать машины уже не спит весь дом от их лая. Был даже случай, как ребенок ехал на велосипеде, его за ногу начала хватать собака. Мать кричит, ребенок от страха обмочился, а я как раз домой шел. Так пришлось переводить их, ибо не могли пройти. А на счет этих будок… о каких волонтерах идет речь? Эти будки были сделаны из чего попала и я лично не видел кто и когда их тут ставил? У нас, как у жильцов не спросили вообще никакого разрешения. Тем более, как можно назвать этих «волонтеров» умными людьми, если они построили считай на детской площадке, где дети бегают будки. Почему они не забрали их в приют, если они волонтеры?», — рассказал Малуша Александр. 

«Я не против собак, у меня у самой 2 таксы, но я же не могу нормально выгулять своих животных. Как только мы выходим с ним с подъезда, эта вся стая летит на нас. Мне приходится с мужем выносить их на руках, и отъезжать на машине недалеко от дома, что бы выгулять собственных собак. А когда я увидела, что за Диму в Фейсбуке написали, я вообще была в шоке. Назвать его живодером…хм..а автор знает значения этого слова? Я бы на месте Димы подала бы в суд за оскорбления. Я могу с уверенностью сказать, что все, что написано об этом человеке — неправда», — указала Ковалева Татьяна. 

Двое граждан указали, что им безразлична эта тема. «Бегают, пусть бегают, главное что бы меня не трогали» —  сказал нам один из прохожих мужчин (представляться гражданин отказался). Но трое жильцов все таки разъяснили тот момент, что многие люди любят этих дворняг и пытаются иногда даже подкормить. Мы также пообщались с  Корогод Владой, которая каждый день носит еду маленьким щенкам и спросили замечала ли она за Збожным приписанные ему нечеловеческие действия?

«Я люблю этих щенков и часто их кормлю. Это уже другой выводок, ранее был еще один, где было трое щенков. Они прожили месяца 4…одного я нашла по пути в университет разорванным. Я думаю, что его разорвали собаки, ведь тело было сильно порвано, а двоих я так и не нашла. Где они пропали — не знаю, думаю их кто-то отравил. Конкретно за этого Дмитрия, я ничего не знаю. Я видела будки, но собаки в них не жили. Они жили на земле у нашего дома, а в будки не заходили принципиально, но я не знаю почему. На меня собаки кстати никогда не нападали, а здесь 3 взрослых сучки и 2 кабеля, один из них кстати недавно появился. На счет покалеченных щенков без глаз и ушей, я таких не видела, но бегает одна безхвостая», — пояснила нам Влада Корогод. 

 

Фото/видео - Forpost

Заинтересовал еще тот момент, что Юлия Верховецкая уверила нашего корреспондента, что там находятся маленькие покалеченные собачки, которые спокойно себе живут и никого не трогают. Мы не знаем, у кого какие понятия о размерах собак, однако эти животные явно не похожи на «маленьких» четырехлапых. На видео отчетливо видно, что дворняги среднего размера и довольно таки здорово выглядят. Мы прошли по периметру двора, заглянули за гаражи и безглазых, безлапых и т.д собак не обнаружили. Нашли одну собаку возле подъезда, которую местные жители называют «Катькой». У нее действительно нет хвоста, но как нам объяснила Ирина Ивановна из 44 дома, которая как раз пришла кормить эту собаку, Катька без хвоста уже много лет и щенята у нее тоже рождаются с этим дефектом.

Видео — Forpost

Любите и оберегайте собак, но не во вред людям! 

Загрузка...