На защиту мэра, скрывающегося от следствия, стали депутаты Оппоблока

443

Мэр Энергодара Павел Музыка подозревается в совершении ряда преступлений. На данный момент он скрывается от следствия.

Народные депутаты от Оппозиционного блока Игорь Шурма и Алексей Белый направили обращение Генеральному прокурору Украины с просьбой рассмотреть дело Павла Музыки.

Мэра Энергодара подозревают в незаконном увольнении одного из руководителей коммунальных предприятий, а также в превышении служебных полномочий. Павлу Музыке вручили подозрение 8 июня, а 12 июня суд определил меру пресечения в виде личного обязательства. Однако градоначальник не выполнил возложенные судом обязанности и не явился на допрос в назначенный день.

Правоохранители объявили в розыск беглого мэра, также прокуратура Энергодара направила ходатайство в суд с целью изменения меры пресечения на содержание под стражей.

Тем не менее, народные избранники не видят преступления в действиях Павла Музыки, а ходатайства прокуратуры называют “прокурорским беспределом”.

Следует отметить, что Музыка имеет довольно скандальную репутацию в Энергодаре. В мае нынешнего года градоначальник выступил в поддержку проведения шествия на 9 мая, инициированным пророссийской партией “Союз левых сил”. Только после обращения главы Запорожской облгосадминистрации Константина Брыля и заявлений от проукраинских активистов Павел Музыка подписал распоряжение исполкома обратиться в окружной суд с требованием отменить все акции на 8 и 9 мая.

 

Читайте также: В Запорожской области снова украли государственный флаг

Загрузка...