Алексей Толмачев — об ужасных условиях в поезде «Киев-Запорожье»

346

Запорожский фотограф Алексей Толмачев поделился своими впечатлениями о 12 часах, проведенных в поезде «Запорожье-Киев». Помимо неработающего освещения в туалете и невыносимой жары в вагоне, Алексею пришлось еще заплатить за отсутствовавшее полотенце.

Хотите незабываемых впечатлений во время путешествия? Воспользуйтесь услугами ПАТ «Укрзалізниця»!

Здесь в ночном поезде вам выдадут постель в открытом пакете, и — сюрприз!, там будет не хватать полотенца! Но это ещё не всё — потом вам предложат за это заплатить 30 грн, мотивируя это тем, что сообщили вы о «пропаже» не сразу, когда постель получали (в 2 часа ночи в тёмном вагоне), а уже утром. Ведь всегда и во всём виноват пассажир.

Здесь в типа «фирменном» поезде по цене билета на Интерсити (ну ладно, если честно, то аж на 50 грн дешевле), вы получите купе с температурой в вагоне +37С, где окно, в которое из-за грязи почти ничего не видно (прямо как в электричке на Никополь — привет, детство!), конечно же, не открывается, потому что вагон оборудован кондиционером. Естественно, факта наличия кондиционера для «фирменности» достаточно, работать ему вовсе не обязательно.

Нерабочее освещение в туалете, отсутствие там же туалетной бумаги и хамская навязчивость проводниц — «купите у нас чай или кофе, блин, чё вы чудите, реально» — это тоже признаки фирменного поезда, если вдруг кто не знал) Но поезд ведь не только фирменный, но и скорый. От Киева до Запорожья, между которыми на машине 6 часов хода, он доедет всего лишь за 12 с половиной часов!

И хорошо, когда на таком участке пути есть альтернатива — Интерсити+, с климат-контролем, чистым салоном и туалетами, с ассортиментом вкуснейшей еды и напитков от любимого WOG Cafe и вежливыми стюардами. Почти за те же деньги, которые в этом случае совсем не жалко заплатить, и в 2 раза быстрее. Но что делать с остальными направлениями?

Уже предвкушаю поездку во Львов в августе, пока ещё не теряя надежды, что хотя бы там сервис будет получше.. Но что-то надежды после каждой поездки остается все меньше. Потому буду рад совету по правильному составлению жалоб и обращений в УЗ от тех, у кого есть подобный опыт — поделитесь им в комментариях!

Читайте в Фейсбук.