Максим Щербина — о колоннах военной техники и важных грузах

Запорожский журналист Максим Щербина написал о колоннах военных бензовозов, едущих на Восток, и о важности каждого груза.

Вечером по набережной магистрали часто идут колонны военных бензовозов. Пыльные, старые, с прочернью, они едут громко и трескуче. Притороченные к покатым бокам ребристые шланги напоминают скатки на груди солдат второй мировой. Голову чернономерной змеи всегда венчают машины полиции, которые с помощью мегафона и спецсигналов раздвигают зыбучий поток глянцевых малолитражек и чёрных внедорожников. На фоне неоновых вывесок Ашана эти закопченные механизмы, управляемые людьми в камуфляже, выглядят особенно сюрреалистично и неуместно. Как сталевар, очутившийся на показе мод.

Если колонна идет на восток, после нее еще долго остается шлейф тяжелого горючего запаха.

А только что по Набережной проехал грузовик, в кузове которого, упершись друг в друга лбами, стояли два разбитых БТРа. Дорогу грузовику прокладывал старорежимный милицейский бобик с рабицей вместо задних окон. Автомобильный поток перед миниколонной послушно скатывалися к обочине. И только старенькая зеленая Таврия, словно рыба-прилипала, нагло и ловко пристроилась в хвост грузовика. Большую часть трехдверного салона машинки занимал ветхий холодильник. Из-за этого багажник Таврии воинственно, словно гребень хорохорящегося петуха, вздыблен.

У каждого свой самый важный груз.

Читайте в Facebook…