Сергей Осауленко — о роскоши в квартире Виктора Межейко

Запорожский активист Сергей Осауленко пишет, в какой роскоши жил Межейко, когда обыскивали его квартиру.

О Межейко.

Не хотел подымать эту тему, но вижу как люди, которым я помогал вступаются за того, кого я хотел посадить.

В общем, было это давно, где-то в районе марта, хронологию можно конечно восстановить.

Я был десятником в Самообороне и нас, командиров пригасили в 6 отдел на сотрудничество. Когда мы ехали туда, то мало что было понятно, вспомните после Майдана отношения между силовиками и майдановцами. Когда мы приехали, нас всех собрали в актовом зале, и рассказали о том, что у всех-всех-всех негодяев по делу разгона Майдана сегодня пройдут обыски. Если кто готов помочь, то милости просим, если нет, то всего хорошего. Часть ушла, Victor Nukleuss я помню поехал в ОГА на обыск в кабинет Межейко, кто-то поехал к Пеклухе, а я поехал вместе с прокуратурой к Межейко домой.

Нас просили сделать вид что мы просто Васи с улицы, и не раскрывать о том что мы, наверное на тот момент были самыми независимыми понятыми.

Так вот, о Межейко, его жене, обыске.

Все видели фоточки из домов прокуроров, судей, регионалов?

Вот все то же самое и у Межейко дома. Часы, многокомнатная квартира в районе набережной, квадратура под три сотни.

Пришли, к сожалению только через два месяца, и понятно, что искать там уже особо нечего было.

Но, тем не менее, вся эта роскошь, куча часов, антиквариаты… Я просто стоял и смотрел на это все. Смотрел на дом СБУшников из окна, вспоминал Небесную сотню.

И тут мы открываем сейф. Пачки денег, 28 штук. По краям лежат сотки. У Межейко спрашивают, сколько их тут — он насчитывает 28 штук, говорит 280 000. Бледнеет, синеет, зеленеет, ему плохеет, его жена чуть ли не в истерику, честно заработанные, что же вы нас бедных без копейки денег оставляете… Когда начали пересчитывать, то оказалось, что он даже не знал сколько денег у него в сейфе, (Сука, да что бы я так жил!!!!!), и там оказалось в районе 36 тысяч. Видели бы вы его облегченное лицо, жена такая «а, забирайте». Сразу стало понятно, что это «мелочь». Так же нашли стартовый пистолет, документы на какую-то кипрскую фирму, и прочие документы.

Так вот, я эту мразь запомнил надолго. И обыск этот тоже запомнил. И я ему искренне желаю закончить так же как Пеклуха. К тому времени, я ещё не знаком был с Александром Ходосом, но… я хочу сказать одно. Единственная моя награда от ВСУ, это грамота от Министра, и нас таких было порядка 50 человек. Просто большая пачка. Я считаю, что для Запорожской области, для ВСП Сармат, для госпиталя я сделал все что мог и отдал все, абсолютно все, и максимум что я получил, это слова благодарности. А знаете почему? Потому что меня отбеливать не надо. И я совместно с Сашей Коломойцем до сих пор помогаю госпиталю, помогаем Сармату.

Только вот те подачки от Межейко, это так, крупицы от наворованного. В общем, спасибо вам друзья, за то что награждаете моих врагов. Я даже не знаю, друзья ли вы мне после этого…

Читайте в Facebook…