Две женщины-сутенера организовали «бизнес» по оказанию эскорт-услуг девушками модельной внешности (ФОТО, ВИДЕО)

1083
Скриншот - пресс-служба Национальной полиции Украины 
Девушек для определенного VIP-клиента злоумышленницы искали в мессенджере Telegram.  

Как стало известно Форпост от пресс-службы Национальной полиции Украины, правоохранителям удалось задержать двух женщин, которые с 2016 года занимаются нелегальным бизнесом. Сутенерами оказались ранее не судимые две жительницы Киева в возрасте 24 и 34 лет. Они создали и администрировали в мессенджерах закрытые группы, а среди участников беседы находились сотни участниц — девушки исключительно модельной внешности и сутенеры. В группе поступали новости о предоставлении эскорт-услуг VIP-клиентам в Украине и за рубежом.

  
Скриншот - пресс-служба Национальной полиции Украины

Для того, что бы попасть в «злачную» группу, желающие должны были пройти специальный отбор. «Работа» предоставлялась молодым девушкам исключительно модельной внешности, ведь клиентами становились богатые мужчины как граждане Украины, так и иностранцы. Интимные услуги оценивались в сумму от 500 до 10000 долларов США. Около 30% вознаграждения девушки отдавали «работодателям».

Одновременно с задержанием злоумышленниц правоохранители пресекли пересечение границы девушкой, которую сутенеры пытались переправить в одну из стран Европы. Там за 2,5 тысячи долларов США, она должна была предоставить эскорт-услуги VIP-клиенту.

 
Фото - пресс-служба Национальной полиции Украины

Полицейские провели ряд обысков у подозреваемых и участниц незаконного бизнеса. Среди изъятых вещей были: деньги, мобильные телефоны, банковские карты, компьютерная техника и черновые записи.

 
Фото - пресс-служба Национальной полиции Украины

По факту данного преступления, сотрудники полиции задержали двух гражданок в порядке ст. 208 УПК Украины. Женщинам объявлено о подозрении в совершении правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 303 УКУкраины (сутенерство или вовлечение лица в занятие проституцией). 8 мая суд избрал задержанным меру пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога в размере 35 000 гривен. Женщинам-сутенерам грозит до 7-ми лет лишения свободы.

Читайте также: Вблизи города Энергодар правоохранители поймали банду браконьеров — фото

Загрузка...