Акционеры переименовали  «Запорожьеоблэнерго»

ОАО «Запорожьеоблэнерго» переименовали  в Публичное акционерное общество — ПАО «Запорожьеоблэнерго». Это решение приняли 28 июля на внеочередном Общем собрании акционеров Общества. Об этом сообщает пресс-служба ПАО «Запорожьеоблэнерго».

Переименование ОАО «Запорожьеоблэнерго» на ПАО «Запорожьеоблэнерго» осуществлено с целью приведения деятельности Общества в соответствие с требованиями Закона Украины «Об акционерных обществах». Также, в связи с этим, акционеры  приняли решение о внесении изменений в Устав Общества с целью приведения его в соответствие с требованиями законодательства в Публичных акционерных обществ.

Справка Forpost:

«Запорожьеоблэнерго» входит в четверку крупнейших энергоснабжающих компаний Украины и занимает второе место по объемам товарного отпуска электроэнергии потребителям. Энергокомпания предоставляет услуги по транспортировке и поставке электроэнергии по регулируемому тарифу потребителям Запорожской области: 760 тысячам бытовых потребителей и 22 тысячам юридических лиц, среди которых такие промышленные гиганты как МК «Запорожсталь», ПАО «Запорожский завод ферросплавов», ПАО «Днепроспецсталь», ОАО «Мотор Сич» и другие.