Активисты и бойцы АТО снова митингуют, требуя разорвать договор с перевозчиком (фото)

353
Фото: Макс Зайченко

В мэрии заявляют, что у них не причин разрывать договор с транспортной компанией, обслуживающей маршрут № 76, на котором произошла потасовка между водителем и участником АТО.

Сегодня, 21 сентября под стенами Запорожского горсовета снова вышли на митинг активисты и участники АТО. Они требуют от городской власти разорвать договор с перевозчиком.

Напомним, 16 сентября в Запорожье на остановке общественного транспорта «Управление ЗТЗ» зашел в маршрутку № 76 участник АТО и инвалид Святослав-Андрей Грушевский. Он показал удостоверение УБД, но водитель отказал ему в льготном проезде. Между военным и маршрутчиком завязалась словесная перепалка, и последний начал выталкивать Святослава-Андрея, а затем ударил по лицу. Отметим, что у бойца батальона «Донбасс» одна рука полностью не рабочая.

В связи с этим случаем, 18 сентября активисты уже выходили на митинг и перекрывали центральный проспект, не пропуская маршрутные такси. Таким образом, они добивались, чтобы с этим перевозчиком разорвали договор.

Сегодня активисты также собирались перекрыть проспект Соборный, но начальник Управления транспорта Запорожского горсовета Александр Власюк пригласил их на переговоры в мэрию.

Фото: Макс Зайченко

Чиновник также заявил, что в правоохранительных органах открыто уголовное производство, в котором водитель выступает потерпевшим. На момент пока ведется досудебное следствие рано делать выводы, но если вину докажут, ему придется заплатить 10 тыс. штрафа за то, что он отстаивал свое право на льготный проезд.

Кроме того, Власюк отметил, что в горсовете не видят оснований для расторжения договора с транспортной компанией. Предприятие сейчас тщательно проверяют, но пока нарушений не нашли.

Сегодня Власюк планирует в 15.00 провести совещание с представителями перевозчиков в Управлении транспорта горсовета.

Читайте также: Директор «Запорожсвязьсервиса», подозреваемый в хищении 1,5 млн долларов, намерен обращаться в НАБУ