Активисты перекрыли проспект после потасовки между маршрутчиком и АТОшником (фото)

4973

Активисты не пропускают маршрутные такси, и дают возможность проехать только легковым автомобилям. В районе Аллеи Славы образовалась пробка. 

Сегодня, 18 сентября под стенами Запорожского горсовета собрались участники АТО и активисты. Митинг решили провести после потасовки 16 сентября в маршрутке № 76 между водителем и участником АТО.

Водитель отказал бойцу в льготном проезде и между ними завязался словесный конфликт, который закончился потасовкой. По словам начальника управления транспорта Александра Власюка, военный ударил с ноги маршрутчика, и он оказался в больнице с тройным переломом носа. У бойца батальона «Донбасс» Святослава-Андрея Грушевского разбита губа и наложены швы.

Митингующие вышли в защиту военного и требуют под мэрией разорвать договор с перевозчиком маршрута № 76 «Тревел-Авто», а также привлечь к уголовной ответственности водителя.

К участникам митинга вышел руководитель Управления транспорта Александр Власюк с предложением создать рабочую группу, в которую войдут активисты и представители перевозчиков. По его словам, разорвать договор с компанией прямо сейчас невозможно.

Чиновник напомнил, что на заседании исполкома приняли решение заключить с запорожскими перевозчиками дополнительное соглашение по перевозке льготников. В документе, где водителей обязывают возить школьников с 50% скидкой, говорится, что с участниками АТО водители должны быть вежливыми и возить их бесплатно.

Пострадавший боец батальона «Донбасс» рассказал, что конфликт спровоцировал сам водитель, отказав в льготном проезде.

Также не обошлось на митинге и без потасовок. К активистам подошел нетрезвый парень, которого повалили на землю и передали сотрудникам полиции.

Активисты дали местной власти неделю на решение вопроса. После чего они хотят провести встречу, потребовав, чтобы на ней обязательно присутствовал владелец транспортной компании «Тревел-Авто».

Сейчас под мэрией переговоры закончились, и митингующие решили перекрыть проспект Соборный. Они не пропускали только маршрутки, остальной транспорт ехал беспрепятственно. Маршрутки стояли в пробках в обе стороны около 10 минут. Потом активисты движение снова возобновили.

Читайте также: В Запорожье на минувшей неделе пропал студент