Активисты пикетировали суд в поддержку запорожца, убившего живодера (фото)

986

Сегодня, 2 марта, возле здания Апелляционного суда в Запорожье несколько десятков активистов собрались на акцию в поддержку Заура Пруидзе.

На акцию приехали неравнодушные люди из Киева, Днепра, Белой Церкви и Запорожья. Активисты вышли с плакатами в поддержку Пруидзе.

Охранника автостоянки Пруидзе обвиняют в убийстве коллеги, который жестоко издевался над собаками. Собравшиеся настаивают на невиновности Заура.

По словам участников митинга на Заура хотят повесить умышленное убийство, хотя до сих пор нет результатов экспертизы о причинах смерти живодера. Как сообщает волонтер Юлия Петренко, Пруизде защищался, когда на него напал охранник с топором. Прокурора Назимка, который ведет дело, активисты обвиняют в продажности.

У обвиняемого больное сердце, он перенес уже несколько сердечных приступов. А ему хотят выбрать в качестве меры пресечения камеру СИЗО. По статье «умышленное убийство» Зауру грозит срок от 7 до 15 лет.

Меру пресечения выберут сегодня, 2 марта. Активисты после митинга собираются пойти на заседание в суд.

Напомним, в феврале между двумя охранниками произошел конфликт из-за того, что один из них мучил собак. В ходе перепалки 62-летний живодер схватил топор и начал угрожать им своему коллеге. 67-летний мужчина, в свою очередь, ударил пожарным багром нападающего, последний в результате скончался.

Читайте также: В запорожской полиции завели дело из-за георгиевских лент на митинге