Активные запорожцы укрепляют здоровье на заснеженном берегу Днепра

75
Фото: Андрей Рыбальченко / Facebook

Пока кто-то нежится в постели субботним утром, группа запорожских энтузиастов, одевшись поудобней, отправляется на берег Днепра, чтобы сделать утреннюю зарядку.

Как отмечают организаторы, спортивное мероприятие уже стало традиционным.

«Первую совместную зарядку мы провели еще в сентябре. С тех пор каждую субботу в восемь утра мы собираемся на Берегу Днепра вне зависимости от погоды, — рассказывает один из организаторов, лидер фракции «Солидарность» в горсовете Александр Константинов.

По его словам, он и его единомышленники преследуют сразу три цели: поддерживать свое здоровье, популяризировать здоровый образ жизни и физическую культуру среди горожан, а также продвинуть к реализации заветную идею – создать Парк спорта на Набережной.

Длительность зарядки, которую ведет еще один организатор, президент Всеукраинской федерации «Спас» Александр Притула, достигает 60 минут.

«Мы используем упражнения для всех групп мышц: дыхательные и физические, которые делали наши предки-казаки», – говорит депутат.

К физической культуре Константинов уже привлек друзей, коллег по работе и жителей близлежащих домов. Он также убежден, что со временем к этой идее присоединится все больше людей.

«Уверен, что с приходом весны количество людей будет огромным, некоторые боятся холода и лень просыпаться рано в субботу», – считает политик.

Встряхнуться и поддержать свою форму Александр Константинов предложил и редакции Forpost. Так что вызов принят.

Читайте также: Кабмин профинансирует возрождение заповедника «Хортица».