Александр Константинов рассказал, что будет делать новое КП

220

Глава фракции «Солидарность» в Запорожском городском совете Александр Константинов, который инициировал создание КП «Институт развития города», рассказал, зачем Запорожью необходимо еще одно коммунальное предприятие.

Новое КП будет заниматься анализом, координированием, реализацией и внедрением социальных, культурных, образовательных и экономических проектов, актуальность которых обоснована всесторонним исследованием потребностей жителей громады.

Александр Константинов отметил, что коммунальное предприятие поможет сделать Запорожье перспективным и развитым городом:

— Мы должны сделать Запорожье самым развитым городом Украины, чтобы вся страна говорила не о Харькове, Ивано-Франковске или Виннице как о городах — флагманах развития, а именно о Запорожье. Задача городских властей — не тратить деньги громады и говорить, что это заслуга власти, как это происходит сейчас, а, в первую очередь, создавать благоприятные условия для развития города, отраслей его экономики, всех сфер жизнедеятельности города, создавать комфортные условия для жизни жителей города .

Сегодня в Запорожье нет серьезных инфраструктурных, культурных, социальных и экономических проектов, город не развивается. Городские отраслевые программы, которые существуют, разрабатываются структурными подразделениями горисполкома и не имеют четкой стратегии. Если почитать эти программы, вы там не найдете четких целей, которые можно измерить в цифрах и достичь.

Почитайте программы «образование», «здравоохранение». «Физическая культура и спорт», «ЖКХ». Например, в программе «Образование» не прописано, что мы хотим, чтобы за 2 года 10 наших школ вошли в топ 20 школ страны и как мы планируем этого достичь, в программе развития предпринимательства и в программе социально-экономического развития города не найдем путей создания ежегодно 20000 рабочих мест и так далее.

Этим должны заниматься профессионалы, на постоянной основе, за счет бюджета и грантовых денег. Только так мы сделаем Запорожье городом — комфортным для жизни и перспективным для каждого, — отметил Александр Константинов.

Проект, поданный главой фракции БПП Александром Консантиновым, депутаты рассмотрят на ближайшей сессии.