Андрей Макаревич рассказал о туристических возможностях Хортицы

1016

Фронтмен группы «Машина времени» Андрей Макаревич дал интервью запорожскому журналу «Афиша».

Сегодня, 10 июня, с концертом на стадионе «Славутич-Арена» выступит группа «Машина времени».

У фронтмена коллектива Андрея Макаревича запорожские журналисты поинтересовались и туристическими возможностями нашего города, в том числе отношением к Хортице:

«Хортица – это уникальное природное место. Невероятно красивое. Интересное не только природой, но и своей историей, археологией. По-моему, все у вас делается в правильном направлении. Просто если говорить о туристическом бизнесе, то это, прежде всего, вложение больших средств. Я думаю, что сейчас не самое простое просто время в Украине для того, чтобы вкладывать деньги в это направление. Но уверен, что все образуется.

Тут есть проблемы. Сейчас Хортица – национальный заповедник, в него нельзя вкладывать частные средства. Ничего вообще нельзя делать без согласования с Киевом. Поэтому вопрос не только в деньгах…

Вопрос очень серьезный: охранная зона, с одной стороны, уже гарантия того, что она будет сохранена. И это очень ценно. Туристическая же зона – это место, которое и приносит деньги, и позволяет людям знакомиться с историей и природой. Но рано или поздно эта зона превращается в парк культуры и отдыха. Неизбежно.

Ну, поймите, я не эксперт. Я буду очень рад, если Хортица сохранится вот в таком нетронутом виде.

Туризм нужно развивать очень бережно. Сейчас есть такое понятие, как экотуризм. Может быть, поучиться этому у тех, у кого уже есть опыт в этом направлении? Не надо изобретать велосипед – надо посмотреть, как это делают в других странах.

Что же касается концерта, то Макаревич заявил, что фанаты ждут классическую программу и музыканты в этом не разочаруют.

Читайте также: Победительница «МастерШефа» из Запорожья рассказала на что потратит выигрыш