Бердянского пограничника садят на 13 лет за стрельбу по водителю из Донецка

783

Бердянского пограничника Сергея Колмогорова посадили на 13 лет за выполнение своих обязанностей.

9 сентября 2014 года на блокпосту в районе Мариуполя пограничники заметили автомобиль, который мигал фарами по направлению к морю, передавая сигналы.

Через некоторое время машина направилась непосредственно в сторону блокпоста. На требование военных притормозить для проверки документов – водитель неожиданно нажал на газ и пошел на прорыв.

Дежурный офицер приказал остановить нарушителя. Но на предупредительные выстрелы военных транспортное средство только увеличило скорость. Тогда были произведены выстрелы по автомобилю.

В результате стрельбы погибла пассажирка, находившаяся на переднем сидении. Кроме нее и водителя в салоне больше никого не было. Водитель, который оказался уроженцем Донецка, не пострадал.

Следствие выявило, что одновременно огонь вели девять человек. Экспертиза так и не смогла определить: какой именно снаряд привел к смертельным травмам. Но дело-таки перевели в суд. И главным подозреваемым оказался бердянец Сергей Колмогоров, которому по гражданскому УК вменили в вину умышленное убийство и превышение должностных полномочий. По версии обвинения именно он ближе всего находился к месту, откуда предположительно был произведен фатальный выстрел.

Стоит отметить, что водитель автомобиля после нескольких допросов и свидетельств скрылся в России и ни на одном заседании больше не присутствовал.

Тем временем Приморский суд Мариуполя, несмотря на отсутствие прямых доказательств вины бойца, выполнявшего военное задание в период проведения АТО, огласил приговор в виде 13 лет заключения. Апелляция, состоявшаяся вчера в том же Мариуполе, ужасный вердикт оставила в силе.

Сторона защиты намерена обращаться в кассационный суд пишет «Бердянск 24″.