Бизнесмену не дали за бесценок прикупить санаторий на запорожском курорте

70

За участок земли заплатили в несколько раз меньше рыночной цены.

В декабре прошлого года прошел аукцион, на котором продавали Запорожский областной детский противотуберкулезный санаторий в Бердянске. Торги проходили с грубыми нарушениями требований законодательства.

По информации пресс-службы прокуратуры, участок земли размером в 2 га, где расположен санаторий, оценивается более чем в 3 млн грн. Однако одно из частных предприятий купило лагерь за 661 ты. грн.

Покупатель подал в суд, дабы обязать заключить договор купли-продажи. Также в суд поступил встречный иск Запорожского облсовета о признании недействительными результатов проведения аукциона.

Отметим, из Закона Украины «Об оздоровлении и отдыхе детей» известно, что государственные земельные участки и другое имущество детских учреждений оздоровления и отдыха не подлежат изъятию. Кроме того продажа здания проводилась без предварительной приватизационной процедуры.

На данный момент хозяйственный суд поддержал позиции прокуратуры области, Запорожского облсовета и признал недействительными результаты проведения аукциона. В частности приговором отменили протокол аукциона.

Читайте также: В Запорожье маршрутка врезалась в светофор (фото)