Бизнесмены-молочники получили элитный участок с выходом к Днепру

Фирме «Артика-Инвест» утвердили землеустроительную документацию на земельный участок площадью в 1,22 га на Великом Лугу. Соответствующее решение было принято Запорожским горсоветом на сессии 25 мая.

ООО «Артика-Инвест» получит участок в 1,22 га по адресу улица Зеленая, 50, артикадля размещения дома отдыха и спортивно-оздоровительного комплекса по развитию водного туризма. Улица Зеленая,50 находится в северной части Великого Луга. Участок с указанной в решении площадью находится на территории бывшего детского лагеря «Салют», когда-то принадлежавшего «Запорожкрану», и имеет небольшой выход к берегу.

ООО «Артика-Инвест» полностью принадлежит британской компаниизеленая«Артика Холдингс Лимитед». По состоянию на 2012-й год данной компании принадлежал 61% в уставном капитале ООО «ПО «Молис», производящеммолочную продукцию. По отчетности  «ПО Молис» за 2014-й год, главный бухгалтер предприятия Елена Тарасовская ранее занимала должность заместителя главбуха в «Артика-Инвест». Также британская «Артика Холдингс» ранее была собственником торговых знаков, ныне принадлежащих ООО «Молис» (фирма – мажоритарный соучредитель «ПО «Молис»).

Источник: z-rada