Богуслаев вместе с Путиным открыл памятник в России, — СМИ

ФОТО: сайт "Люстратор"

Владелец запорожского завода «Мотор Сич» и народный депутат Вячеслав Богуслаев в группе украинских паломников посетил Валаамский монастырь в Карелии (Россия). Об этом визите сообщает «Вся власть» со ссылкой «Московский комсомолец».

Патриарх Всея Руси Кирилл провел торжественную литургию в Спасо-Преображенском соборе Валаамского монастыря в память о чудотворцах Сергие и Германе. На службе был и президент РФ Владимир Путин, который призвал молиться о погибших российских военных.

Вячеслав Богуслаев посетил праздник, как и меценат монастыря. АО «Мотор Сич» оплатило изготовление и установку скульптуры Божьей Матери высотой в 3,4 метра на территории Валаамского монастыря. Также «Мотор Сич» раньше спонсировал установку в Валаамском монастыре памятника Андрею Первозванному.

— Тот факт, что этот проект, как и многие другие, мы реализуем совместно с нашими друзьями из Украины, подчеркивает принадлежность наших народов к единому цивилизационному пространству, общему прошлому и, убежден, общему мирному будущему,

—заявил глава попечительского совета российского Фонда Андрея Первозванного Владимир Якунин.

Не смотря на изложенную выше информацию, директор по связям с общественностью АО «Мотор Сич» Анатолий Малыш опровергает информацию о том, что президент компании Вячеслав Богуслаев принял участие в открытии православных памятников на острове Валаам (Россия) с участием российского президента Владимира Путина. Об этом сообщает сайт «Вместе», журналист которого связался по телефону с Анатолием Малышем.

Также директор по связям с общественностью АО «Мотор Сич» назвал эту информацию «бредом» и заявил, что в день мероприятия на Валааме, Вячеслав Богуслаев вылетел в Великобританию. На самом деле так и есть, запорожский нардеп открывал памятник на несколько дней раньше. И в то время, как на литургии был Президент РФ, Богуслаев уже вылетел в Великобританию.

Мы открываем памятники здесь, чтобы подтвердить нашу общую цель — укрепление православной веры,

— заявил Богуслаев во время открытия образа валаамской Божьей матери.