Более 200 жителей Бердянска смогли получить консультации специалистов Запорожской облбольницы, не покидая пределов города

59

Вчера, 23 ноября, у жителей города Бердянска и Бердянского района была уникальная возможность получить квалифицированные узконаправленные консультации ведущих специалистов Запорожской облбольницы. В бердянской поликлинике было многолюдно с самого утра и до вечера, врачи из Запорожья успели принять более 200 пациентов.

Выездной консультативный прием прошел под патронатом народного депутата Украины Александра Пономарева.

Жителей приморского городка консультировали: Иван Забелин, заведующий клиникой ортопедии и спортивной травмы, Наталья Унгурян, заведующая отделением микрохирургии глаза, Нина Луценко, профессор кафедры глазных болезней ЗМАПО, Евгений Ермолаев, заведующий центром сосудистой и эндоваскулярной хирургии ЗОКБ, Игорь Русанов, заведующий отделением трансплантации и эндокринной хирургии и Валерий Шалимов, заведующий отделение гинекологии облбольницы.

unnamed-2

Бердянцы смогли попасть на прием к любому узконаправленному специалисту. Многие пациенты за один день посетили сразу несколько врачей – проверили зрение, сосуды, получили рекомендации по поводу проблем с суставами.

Наталья Ивановна попала на прием к ортопеду одной из первых. С возрастом у нее начались проблемы с мениском колена. Узнав о приезде ортопеда Запорожской облбольницы, она решила не медлить и записалась на прием. «Иван Николаевич осмотрел меня, посмотрел снимки и сказал, что мне необходима операция. Обязательно поеду лечиться в отделение ортопедии областной больницы в ближайшее время, так как боюсь, что из-за бездействия и надуманных страхов перед операцией скоро не смогу ходить», — делится женщина.

Немалая очередь из желающих получить рекомендации собралась и под кабинетом сосудистого хирурга. За день специалист областной больницы принял около 40 пациентов. Александр Михайлович один из них. 76-летний житель Бердянска несколько лет назад перенес инсульт, и теперь страдает от его последствий. « В районной газете я прочитал, что у нас в городе будет принимать сосудистый хирург из Запорожья, и решил проконсультироваться у кандидата медицинских наук. Это очень удобно – одно дело мне после инсульта ехать в Запорожье, за 200 км от дома, или воспользоваться такой уникальной возможностью», — рассказывает пациент.

Но традиционно наибольшей популярностью у бердянцев пользовались офтальмологи. Под кабинетом № 47 поликлиники Бердянска собрались пациенты разных возрастов: от 18 лет до 97 лет! Вместе с дочерью на консультацию к специалистам областной больницы пришла Лидия Ефимовна, ветеран войны. В своем почтительном возрасте она еще обходилась без посторонней помощи, пока ее не начало подводить зрение. Офтальмологи диагностировали у нее катаракту и направили на операцию в отделение микрохирургии глаза Запорожской облбольницы.

«Для пациентов льготных категорий, таких как Лидия Ефимовна, в Запорожской областной больнице действует бюджетная программа «Назустріч людям». Благодаря ей пациентов обеспечивают качественными хрусталиками на бесплатной основе», — комментирует Наталья Унгурян, заведующая отделением микрохирургия глаза Запорожской облбольницы.

Также качественные консультации смогли получить жители города Бердянска и района с эндокринными проблемами и патологиями гинекологического профиля. Они отмечают, что для них было очень важно услышать мнение областных специалистов.

Стоит отметить, что врачи областной больницы проводят выездной прием в Бердянске уже не первый раз. И количество желающих получить консультации у ведущих специалистов из года в год стабильно высоко. Это говорит о том, что такой формат оказания узкоспециализированной медицинской помощи необходим пациентам, ведь большинству из них трудно приезжать в областной центр несколько раз. Выездной прием дал возможность, не покидая приделов родного города, уточнить диагноз и с уверенностью ехать на госпитализацию в областную больницу.

unnamed