Брыль закрыл публичную информацию от журналистов

ФОТО: сайт "Депо"

Председатель Запорожской облгосадминистрации Константин Брыль издал новое распоряжение, в котором результаты внутренних проверок и аудитов ведомства получили статус «служебного пользования». Об этом сообщает «Вся власть».

Этот документ он подписал 3 июня, но опубликовали его на сайте ОГА только сегодня. Как только появилось это распоряжение, журналист Юрий Сидоров написал в Фейсбуке, что он запросил результаты одного из внутренних аудитов облгосадминистрации. Журналист подал запрос 2 июня, но 6 июня ему ответили, что документы не могут предоставить, теперь они не подлежат разглашению.

Слідкуйте за руками:
Другого червня в ОДА надходить запит на результати позапланового аудиту Управління містобудування та архітектури, проведеного Відділом внутрішнього аудиту.

Через 2 дні Константин Брыль вносить зміни до розпорядження від 2013 року, і до службової інформації відносить «Відомості щодо результатів внутрішніх аудитів, проведених Відділом внутрішнього аудиту Запорізької ОДА».

І 6 червня приходить відмова в наданні результатів аудиту, оскільки розпорядження від 2013 року («зі змінами») відносить цю інформацію до службової.

13394062_1178922175475085_7382773188468592193_n

 

Ответ на запрос Юрия Сидорова.

Напомним, что в законе о доступе к публичной информации прописано, что любой гражданин может запросить у органов власти ряд документов, которые не представляют  конфиденциальной и служебной информации.