Буряк нашёл способ оставить в кресле человека Анисимова (документ)

Андрей Нетреба (в центре). Фото: "Время новостей"

Ставленник экс-«смотрящего» Евгения Анисимова Андрей Нетреба продолжает руководить коммунальным предприятием «Запорожрынок», даже несмотря на то, что срок контракта с ним истёк ещё в конце мая. Это следует из официального ответа запорожской мэрии на обращение народного депутата Игоря Артюшенко, которым нардеп поделился с журналистами Forpost.

Как следует из предоставленных мэрией документов, в конце мая текущего года городской голова Запорожья Владимир Буряк уволил Андрея Нетребу с занимаемой должности директора КП «Запорожрынок» в связи с окончанием срока действия контракта, подписанного ещё его предшественником, Александром Сином. Новый контракт с Нетребой Буряк подписывать не стал. Однако через три дня Буряк подписывает распоряжение о назначении Нетребы… исполняющим обязанности директора КП «Запорожрынок». В распоряжении Нетреба указан уже как первый заместитель директора этого коммунального предприятия. Исполнять обязанности директора Нетреба продолжает до сих пор.

Иначе говоря, Андрей Нетреба остался в том же директорском кресле, и может оставаться в нём достаточно долгое время. При этом мэр Буряк не подписывал с ним новый контракт, возможно, опасаясь обвинений в договорённостях с людьми Анисимова, к которым относится Нетреба. Одновременно сам Нетреба поставлен в зависимость от мэрии: теперь, когда срок его контракта истёк, Буряк может в любой момент назначить нового директора КП, когда Нетреба перестанет быть ему нужен.

Forpost уже писал про «Запорожрынок» и Андрея Нетребу, приводя многочисленные доказательства его связей с Евгением Анисимовым и варианты возможного выкачивания денег с запорожских рынков. В той же статье мы предположили, что если новые власти города оставят Нетребу в кресле, то это будет связано не в последнюю очередь с потоками «чёрного нала», который без особых усилий добывается на запорожских рынках. Видимо, этот прогноз оправдывается.

image3image1image2