Бывший запорожский регионал остался на свободе после 6 лет судебных разбирательств

142
Экс-регионал и директор фирмы «Авалон» Эдуард Кодзаев признался в служебной халатности и невыполнении контроля за ремонтными работами в Бердянской специализированной школе № 16. 

31 января, Бердянский горсуд Запорожской области вынес приговор Кодзаеву согласно ч.2 ст 367 УК и назначил ему наказание в виде 2-х лет тюрьмы с лишением права в течение этого же срока занимать определенные должности. После этого приговор был смягчен до 1 года условного наказания. Но даже этот срок бывший регионал не буде отбывать, благодаря тому, что попал под амнистию — говорится в реестре судебных решений.

Согласно материалам дела, в конце 2012 года украинско-македонская фирма «Авалон» заключила договор с госпредприяием «Госэкоинвест» на капремонт ряда объектов социальной сферы, общей стоимостью 96 миллионов. В качестве субподрядчика, «Авалон» нанимает фирму «Интертехэнерго» и после заключения договора и подписи акта о части выполненных работ, фирма Эдуарда Кодзаева получает на счет почти 87 млн. гривен.

Среди объектов, за которые фирма получила деньги, числится №16 школа Бердянска, за которую перечислили 7,8 млн. бюджетных средств. Как установило следствие, Кодзаев подписал акты выполненных работ не глядя, в результате чего работы так и не были выполнены до конца, а государству был нанесен ущерб  в особо крупных размерах — 4,2 млн. гривен.

Читайте также: Проезд в бердянских маршрутках подорожает на 50%

Загрузка...