Чиновники предлагают инвалидам-колясочникам возить за собой мобильные пандусы (фото)

577

В мэрии купили два переносных пандуса за деньги, собранные на благотворительной акции, и предлагают маломобильным гражданам возить их за собой.

На официальном сайте Запорожского горсовета опубликовали новость о презентации двух переносных пандусов, которые приобрел департамент культуры и туризма. Купили пандусы за собранные деньги на благотворительной акции «Добрий базар», организованной департаментом.

По словам начальницы отдела организации туристической деятельности управления туризма Екатерины Симоновой, пандусы стоимостью 16 200 гривен будут находится в туристическом информационном центре. Людям с ограниченными возможностями предлагают приезжать за ним в центр, а потом возить за собой по городу, затем их привезти обратно.

Чиновница отмечает, что пандус переносной и его можно установить в любом месте на ступеньках. Но на фото мы видим, что пандус приходится придерживать, чтобы инвалиды-колясочники смогли нормально проехать и не травмироваться.

Напомним запорожцам об инциденте, когда депутату Тернопольского облсовета, который передвигается на инвалидной коляске, пришлось в областной библиотеке спускаться без пандуса по ступенькам. И тут возникает вопрос, даже если у малобильного гражданина будет переносной пандус, сможет ли он с ним спуститься с высоких ступенек или он предназначен только для четырех, как это показали на фото пресс-службы мэрии.

Также Екатерина Симонов заявила, что в конце декабря будут представлены результаты проекта на определение доступных объектов для людей с ограниченными возможностями. Посмотрим, чем на этот раз «порадует» городская власть людей с ограниченными возможностями.

Читайте также: В Запорожье отец с сыном устроили драку в авто «скорой»