Деятельность первого зама Буряка проверят антикоррупционные структуры

860
Сергей Мешок

Депутат Запорожского облсовета Ярослав Гришин направил депутатское обращение в НАБУ, САП и НАПК.

Народный избранник просит антикоррупционные органы привлечь к ответственности первого заместителя мэра Сергея Мешка и его супругу, Ольгу Мешок-Кулик, бывшего пресс-секретаря городского головы Запорожья.

Ольга Мешок-Кулик работала в качестве пресс-секретаря Владимира Буряка с момента его присяги в 2015 году и до июня 2017 года. Сергей Мешок является первым замом Буряка с декабря 2015 года и до сегодняшнего дня.

Пребывание в прямом подчинении людей, связанных между собой семейными отношениями, является нарушением «Закона о противодействии коррупции». По закону, это может вызвать конфликт интересов и повлиять на принятие того или иного решения.

Супруги Сергей Мешок и Ольга Мешок-Кулик

После назначения Сергея Мешка на должность первого зама, он или его супруга должны были сообщить о конфликте интересов в соответствующие органы, но это никто так и не сделал.

О нарушении антикоррупционного законодательства Ярослав Гришин заявил в НАБУ, САП и НАПК. Свое депутатское обращение Гришин опубликовал на странице в Фейсбуке, отметив, что команда Буряка не провела ни одного конкурса на должности в мэрии, райадминистрациях и коммунальных предприятиях.

Отметим, что трудовая деятельность Владмира Буряка, Сергея Мешка и Ольги Мешок-Кулик связана с компаниями, входящими в сферу влияния Рината Ахметова. До избрания на должность городского головы Вдадимир Буряк был главным инженером на комбинате «Запорожсталь», подконтрольном Ринату Ахметову.

Сергей Мешок до того, как стать чиновником, работал директором в ООО «Социальные инициативы Запорожья», конечным бенефициарным собственником которого является Ринат Ахметов. А супруга Мешка, Ольга, после ухода из пресс-службы Буряка отправилась в Мариуполь, где трудоустроилась на ахметовскую компанию «Метинвест».

Читайте также: В Запорожье загорелся лакокрасочный цех (фото)

Загрузка...