Депутат Госдумы РФ после высказываний Балицкого заявил об идее присоединения Мелитополя к Крыму

600
Фото с сайта А.Козенко

Депутат Госдумы России Андрей Козенко отреагировал на высказывания Евгения Балицкого в эфире украинского телеканала.

Напомним, мелитопольский нардеп от «Оппоблока» Евгений Балицкий на предложение активиста Корчинского уехать в Россию заявил, что может уехать вместе со своими территориями. После этих слов за Балицкого взялась СБУ, подозревая депутата в сепаратизме.

Отреагировали на высказывания украинского депутата и в России. Депутат Госдумы на своей странице в Фейсбуке назвал Андрей Козенко слова Балицкого проявлением «смелости» и заявил, что в случае волеиязъявления местных жителей, он будет «инициировать изменение административных границ Республики Крым с включением Мелитополя».

Козенко в качестве аргумента прикрепил карту Российской империи 1871, где Мелитополь в составе Таврической губернии входил в состав империи. Комментаторы под постом вторят Козенко, что Мелитополю, который ранее был Мелитопольским уездом, никуда не нужно «уходить», а только «вернуться».

Отметим, что Андрей Козенко родился и живет в Крыму. В 2010 году был заместителем Председателя Совета министров Автономной Республики Крым и стал самым молодым в истории вице-премьером Крыма. А после аннексии полуострова Россией избран депутатом в Госдуму РФ.

Читайте также: В Запорожье водитель выгнал из маршрутки всех пассажиров – соцсети