Депутаты облсовета сняли с повестки дня скандальные кадровые вопросы

346

Депутаты не будут голосовать за назначения руководителей Института последипломного образования и областного центра молодежи. Соответствующее решение было принято во время утверждения повестки дня.

Предложение снять кандидатуру Владимира Кузьменко внесла постоянная комиссия по вопросам законности, борьбы с коррупцией, регламента, депутатской деятельности и депутатской этики, прав человека, свободы слова и информации. Исключить кандидатуру Инны Скороходовой предложил депутат облсовета от БПП Эдуард Гугнин.

О необходимости снятия вопросов с повестки дня говорил запорожский нардеп Игорь Артюшенко. На своей странице в Facebook народный избранник писал, что систему образования и систему воспитания молодежи в области намерен взять под себя Оппоблок и назвал возможные кадровые решения позорными.

 — Я рад, что депутаты осознали неправильность принятия подобных решений и исключили скандальные кадровые вопросы из повестки дня. Управление такими важными структурами следует отдать в руки профессионалов и патриотов, и если таковых на момент голосования не нашлось, значит этот вопрос стоит отложить и заняться поисками достойных кандидатов. В свете последних событий многие обошли вниманием тот факт, что на сессию вынесены ключевые бюджетные вопросы. Теперь у депутатов есть возможность сосредоточиться на их принятии. — прокомментировал сегодняшние события нардеп, который также присутствовал на заседании.

Как писал ранее Forpost, кандидатуры Кузьменко и Скороходовой вызвали возмущение среди общественности.  Владимир Кузьменко был замешан в ряде коррупционных скандалов, связанных с незаконной приватизацией земли и обеспечением питания школьников. Инна Скороходова прославилась откровенными фото в сети и тесной дружбой с так называемым молодежным мэром Сергеем Ильченко, известным своими пророссийскими высказываниями.

Читайте также: Стало известно, на что в 2018 году депутаты планируют потратить бюджетные деньги