Депутаты приняли новый Генплан Запорожья

285

Сегодня, 27 сентября, на сессии Запорожского горсовета депутаты рассматривали один из важных вопросов для развития города – внесение изменений в Генеральный план.

Генплан Запорожья утвержден в 2004 году. За это время он устарел и необходимо было внести изменения. Новый Генплан поможет привлечь инвестиции и определит перспективную застройку города. Также благодаря внесению правок в Генплан сдвинется с места вопрос выделения земель для участников АТО.

Разработкой Генплана занимался проектный институт “Дипромисто”. Внесение правок в Генплан было вынесено на общественные слушания. Также специалисты проанализировали заявки от бизнесменов и предпринимателей. В общей сложности в Генплан 2004 года внесли около 700 изменений. В сентябре новый Генплан прошел экспертизу.

Генплан предусматривает выделение земли под ведение хозяйства и частную застройку, это позволит начать разработку планов отдельных территорий и в дальнейшем распределить их между участниками АТО. Для этих целей предусмотрено около 150 га в районе трассы Харьков-Симферополь, вдоль улицы Автодорожной.

После обсуждений депутаты приняли изменения в Генплан – “за” проголосовали 45 народных избранников из 55 присутствующих в зале.

Стоит отметить, что журналист Сергей Сидоров, анализируя проект нового Генплана, отметил, что земля под коттеджную застройку, которую запланировали давать бойцам АТО и другим гражданам, уже ушла в чужие руки: для депутата из «Оппозиционного блока» нашелся 21 гектар свободной ровной земли под солнечную станцию.

Загрузка...