Депутаты-«запорожсталевцы» не будут голосовать за передачу городу детсадов

Комиссия по вопросам депутатской деятельности, регламента, законности, правопорядка и предотвращения коррупции Запорожского горсовета установила факт конфликта интересов при будущем голосовании по вопросу о передаче в коммунальную собственность детских садиков, находящихся на балансе комбината «Запорожсталь». Об этом сообщает «z-radа» со ссылкой на членов комиссии.

15 июня на заседании комиссии было установлено, что голосование работниками и менеджерами «Запорожстали» и сотрудниками ее аффилированных подразделений по вопросу «Про прийняття до комунальної власності територіальної громади м.Запоріжжя майна дошкільних навчальних закладів від Публічного акціонерного товариства “Запорізький металургійний комбінат «Запоріжсталь» будет порождать конфликт интересов. Поэтому эти депутаты должны перед началом сессии официально заявить об этом и отказаться от голосования. В противном случае, им придется заплатить штраф, как нарушителям закона «Об основах предотвращения и противодействия коррупции», а решение окажется под угрозой отмены.

Комиссия зафиксировала потенциальный конфликт интересов голосами четырех из шести ее членов – Андрея Согорина (БПП «Солидарность), Елены Сидельниковой (УКРОП), Владимира Москаленко («Батькивщина»), Олега Королева («Самопомощь»). Еще два члена комиссии, Николай Володьков из Оппозиционного блока и Владимир Кальцев из «Нашего края» отсутствовали на заседании.

От голосования по вопросу передачи детских садиков на городской баланс должны отказаться следующие депутаты-«запорожсталевцы»:

— Андрей Кривцов, начальник обжимного цеха

— Александр Тищенко, заместитель начальника цеха

— Александр Пшеничный, начальник управления социальной сферы

— Виктор Гринь, начальник цеха

— Николай Пшеничный, председатель совета ветеранов войны и труда на предприятии

— Юрий Орешкин, начальник управления инфраструктурных систем (до недавнего времени)

— Александр Гончар, оператор поста управления

— Руслан Божко, финансовый директор

— Андрей Лученко, директор по персоналу

— Олег Адаманов, директор по транспорту и логистике

— Константин Нагих, начальник управления железнодорожного транспорта

— Юрий Дорошенко, инженер по снабжению

— Игорь Чумаченко, начальник отдела

— Николай Володьков, директор заводского ДК «Металлургов»

Соответственно, для соблюдения законности при принятии данного решения городской власти теперь придется «добирать» голоса из других фракций, не очень ей лояльных.

Forpost писал ранее, какие детские сады хотят передать в коммунальную собственность города.