Директор «Дубовки» рискует лишиться должности из-за мертвой рыбы

130

Мэр Владимир Буряк обвинил Олега Комаренко в том, что тот не организовал за выходные уборку дохлой рыбы и не организовал в зимнее время благоприятные условия в прудах «Дубовки».

В понедельник, 13 марта, в ходе оперативного совещания мэр Запорожья Владимир Буряк объявил выговор директору центрального парка Запорожья.

Градоначальник возмутился тем, что с момента массового мора рыбы, который имел место в пятницу, 10 марта, к воскресенью вся рыба не была вывезена, а горожане вынуждены были дышать неприятным запахом.
— Мне не нужны оправдания. Вы как руководитель коммунального предприятия отвечаете за все сферы его деятельности. Это касается, в том числе, и содержания зелёных насаждений, водоёмов. Ситуация с гибелью рыбы показала, что вы безответственно отнеслись к своим должностным обязанностям. В течение двух дней навести порядок, очистить озеро от погибшей рыбы. Выговор у вас уже считайте есть. Если не справитесь с поставленной задачей, то следующим шагом будет увольнение, — заявил Владимир Буряк.
Напомним, экспертиза не выявила в воде опасных веществ. По заключению рыба погибла по естественной причине – из-за нехватки кислорода.