Договор купли-продажи машины становится электронным

Жители Запорожья могут забыть о бюрократии в оформлении купли-продажи автомобиля. Им больше не придется вручную заполнять три экземпляра договора, и переписывать их, если где-то допустили ошибку. Об этом сообщает корреспондент «Первого запорожского», которому рассказали эту информацию в пресс-службе регионального сервисного центра МВД.

Теперь при обращении в территориальный сервисный центр хозяевам машин, и тем, кто ее покупает нужно предоставить только документы и их копии. Оператор самостоятельно занесет все данные в специальную программу и предоставит уже готовые бланки договора.

 — Далее остается только обратиться к администратору сервисного центра, который засвидетельствует личности участников сделки на основании их документов, проведет соответствующие проверки по базам данных, а также проконсультирует в случае, если что-то будет непонятно. Все процедуры абсолютно БЕСПЛАТНЫ. Мы следим за работой нововведения и корректируем проблемы, которые порой возникают. Но стоит отметить, что время на оформление документов уже значительно сократилось. Когда система заработает как отлаженный механизм — этот процесс пойдет еще быстрее, -подчеркнули в пресс-службе Запорожского регионального сервисного центра МВД.