Двум судьям Запорожской области сообщили о подозрении

262

Служители Фемиды незаконно закрывали уголовные дела.

Следователи прокуратуры Запорожской области вручили подозрение судьи Орджоникидзевского райсуда Запорожья в том, что он, сознательно и целенаправленно используя свое служебное положение, вопреки интересам правосудия только в этом году трижды противозаконно обязал прокуратуру области закрыть уголовные производства в отношении подозреваемых лиц.

Аналогичное сообщение о подозрении вручено судьи Энергодарского горсуда, который также вопреки закону обязал закрыть уголовное производство в отношении мэра Павла Музыки от «Оппоблока».

Подозреваемым судьям грозит до пяти лет лишения свободы, сообщает «Урядовий кур’єр».

Напомним, 11 августа в Едином реестре судебных решений появилась информация, что судья Энергодарского городского суда Максим Капустинский признал незаконным и отменил постановление о приостановлении расследования и объявлении мэра в розыск. Тем самым, он обязал правоохранителей прекратить розыск мэра Энергодара. Решение судьи и послужило для прокуратуры поводом открыть уголовное дело.

Павла Музыку подозревали в незаконном увольнении руководителя КП «Ритуал» Владимира Гаврюшкина, который возглавлял предприятие с 2009 по 2015 гг. Подозрение в совершении преступления Музыке вручили прямо во время сессии горсовета в июне.  Для Музыки определили меру пресечения в виде личного обязательства. Но мэр не явился в назначенный день на допрос и его объявили в розыск.

Читайте также: В Запорожье женщина выбросила малыша с балкона – подробности (фото)