Фото дня: жители Запорожской области часами стоят в очереди на маршрутку

1486
Фото - Forpost
На улице май месяц — самое время для начала дачного сезона и активного отдыха от городской суеты на природе. Казалось бы ничего сложного нет и можно весело провести выходные за городом, но большой проблемой является вопрос транспорта в приближенные поселки. Форпост неоднократно писал о нехватке  городских и загородных маршруток, но на данный момент ситуация не улучшилась. Жители области вынуждены часами стоять в очереди, для того, что бы попасть домой.

Сегодня, 11 мая, после 16:00, возле супермаркета «АТБ» на ЖД вокзале собралась целая толпа людей. Все жители приближенных к городу поселков: Балабино, Кушугум, Малоекатериновка выстроились в очередь, которая заканчивалась практически возле трамвайных путей. На фотографии ниже вы видите очередь на маршрут №202 («ЖД вокзал Запорожье — 1 — ост. Осетровка»). Автобусы прибывают на конечную в городе остановку каждые 20 минут (вечером каждые 25 минут) и «забивают» спринтеры до предела. Наш журналист насчитал в очереди более 85 человек, из них 28 запорожцев смогло вместиться в первую маршрутку. Оставшиеся люди смогут уехать лишь на 3-х следующих автобусах, последний из которых прибудет через час.

Фото — Forpost

Помимо того, население часто высказывает недовольство относительно обслуживания на загородных маршрутах «202», «201», «384». Не смотря на высокую стоимость проезда, неудовлетворительное состояние маршруток и отказ в льготном проезде, перевозчик не применяет никаких действий по улучшению качества перевозок, и не пытается добавить автобусов на маршрут.

Пока представители местной власти комфортно разъезжают на собственных авто,  люди часами стоят в «километровой» очереди на остановках и пытаются влезть в забитые маршрутки с надеждами доехать домой.

Читайте также: Мешканці Запоріжжя показали відео маневрування «Шрама» за хвилину до ДТП

Загрузка...