Фотофакт: туристический логотип Запорожья оказался плагиатом

1237

Киевский художник украл идею логотипа у британского дизайнера.

16-17 ноября в Запорожье проходил Туристический форум-2017, на котором презентовали туристический логотип города – семиконечную звезду, символизирующую семь дорог и семь направлений отдыха в нашем городе.

Пользователи соцсети не оценили дизайнерское решение и раскритиковали его. У запорожцев данный символ вызвал различные ассоциации, чаще всего сравнивали его со скотчем, которым заклеивают рот критикующих городскую власть. 

Житель Запорожья под псевдонимом Игорь Игоревич обнаружил, что туристический логотип города – плагиат. Довольно таки похожий логотип разработал в 2013 году британский дизайнер Шон Колман.

Напомним, что разрабатывали логотип  киевские дизайнеры Дмитрий Буланов и Сергей Кривенко. Когда выяснилось, что туристический символ города – плагиат, запорожский активист продемонстрировал разоблачение Дмитрию Буланову у него в комментариях под постом, где он хвастался своим достижением.

После увиденного дизайнер начал оправдываться перед горожанами, заявляя, что он не украл идею:

«Тренды отслеживают схожие актуальные тенденции, а не диктуют что именно популярно в конкретном году и не указывают на то, что эти схожие приёмы используются в рамках одного года», — ответил киевский дизайнер на обвинения горожан.

Отметим, что под записью Буланова оставил комментарий заместитель мэра Буряка Анатолий Пустоваров. Он написал разработчику «Спасибо» за краденый логотип, который «создали» за деньги городского бюджета.

Остается открытым вопросом, оставит ли Буряк и его заводская команда краденный туристический логотип. Отметим, что в Запорожье открытие Туристического форума совпало с 84-летием «Запорожстали», куда на мероприятии предлагали экскурсии. А уже вечером, 16 ноября жители города задыхались от выбросов, и сообщали об этом в комментариях к посту «Метинвеста», где сотрудников комбината поздравляли с праздником.

Читайте также: Депутат Госдумы РФ после высказываний Балицкого заявил об идее присоединения Мелитополя к Крыму